В горах под небом...

Михаил Люлин
В горах под небом в облаках,

Жил здесь старик, а сколько лет не зная...

Он говорил с природой и всё в стихах,

А по ночам смотрел на звёзды, душой летая!

И видел разум в небе, все НЛО,

Общался с ними мысленно с улыбкой...

Да время там и не было, не шло,

Себя всё сравнивал :с земной улиткой...

Читал свои стихи он и орлам,

Цветы росли у шалаша весною.

Молился,, Духу! '' Всем богам!

А снег был одеялом у него зимою...

Любил природу и с нею жил!

Природа,, Мать '' его кормила...

В гостях у мудреца случайно был,

Спросил его :-,, А женщина с тобою жила?! ''

Старик мне улыбнулся и сказал :

-,, Не раз в тех жизнях я ею возрождался...

А счастье лишь с природой, тут познал!

Не видишь женщину во мне? '' Он засмеялся...

       ***
Родиться женщиной я не мечтал,
Хотя и может был когда-то...
Вот может потому её и не познал,
Глядя в глаза её, с улыбкой виновато...