Люблю я понедельник!

Галина Приемская
Ну, что же путаю я дни?
Сегодня пятница!
Мне - показалось,
Что суббота!
А в городе, в какой день
Не ходи -
Всегда полно людей!
Толкаться не охота!

В автобусах:
Мужчин, старушек,
Ребятишек с ранцами,
Мамаш и их детей!
Водители автобусов,
Не любящие льготных
Пассажиров,
Порою,нервных!
На ногу им наступить -
Не смей!
Какой-нибудь, всегда,
Найдётся там задира!

В субботу Ярмарки!
Везут со всех сторон
С Предгорий и Воронежа
Картошку!
Зайдёшь в мясной,
Хороший Павильон:
Там мясо кур,горой!
Свиные ножки!

Так пышет  изобилием
Кубань!
И,вроде, люди
Всем довольны!
Армяне пьют
Поддельный марципан!
По нраву русским: пиво и
Напиток алкогольный!

Полно товаров!
Магазин забит вещами
"Менам","Вуменам"!
Шумят "Магниты","Ленты"
"Пикает" товар..
Уставшее лицо кассира,
Слегка угрюмое...
В конце дня ожидает
Гонорар...

Люблю я Понедельник!
Тишина!
Пустуют рыночные лавки!
Нет суеты и сутолоки!
Рынок спит!
Строитель нанятый
Заасфальтировал
Канавки...
Никто набрать товаров
Да побольше - не спешит!

Хочу в деревне жить!
Чтоб рядом с домом речка!
Чтоб рядом лес -
Где я могла гулять!
Согласна и на поле я
С цветущей гречкой!
На всё согласна
С чем могла б
Свободнее дышать!

Люблю я вечер,
Когда день
Идёт к исходу!
И тётки с лавочек
Бредут к себе домой!
И мужики в карман
Положат карт колоду!
Когда детишек
Загулявшихся
Зовут мамаши
Вразнобой...

Люблю!
Не прозевать бы
Первой звёздочки!
Вон, еле виден
Самолёта след!
Уходит солнце...
Закрывают люди
Окна, форточки!
То там, то тут..
В "многоквартирках"
Свет!

Жизнь продолжается!
За ужином!
За сериалом!
Реже,.с книгой...
Земля вокруг своей Оси
Вращается!
А завтра вновь
Нагрянет новый день
Владыкой!