***

Елизавета Шумавцова
...             
Ваш голос прокуренно—сиплый,
Ваш разум не вынес обид,
Поэтому дух обесилен,
В глазах васильковых язвит.


...
Они не просят отдавать все  ордена
Им памятники воздвигать не нужно.
Ты их не завлечёшь и звоном серебра.
Их так тошнит от лицемерной дружбы.
Они не любят лесть, уж таковы дела,
И ту особенно, что движет вас по службе,
А рамки в обществе–как для людей тюрьма,
На самом деле им они не ну;жны.

Простой народ, завидя хулиганов,
Плюёт им в спины с завистью в глазах,
Но хулиганы умирая, знают,
Что будет по ним плакать вся страна.
Покинули по воле свою стаю,
Зажглась на небе новая звезда,
Хоть это не приблизило их к раю,
Но их люди запомнят навсегда.