Удачу празднует надежда

Николай Ферапонтов
Живём по воле провиденья,
Но любим пыл страстей земных, –
До подгибания коленей
Мы тренируем душу в них!

Самосожженьем заморочив
Недолгий, в общем, путь земной,
Желаем солнца среди ночи
Или работы в выходной.

А всё не раз и так же было –
Сказал давно Екклизиаст…
А тот, кого она любила,
Быть может, родину продаст.

Сюжет не раз случится свежий!
Врачуя раны прошлых дней,
Удачу празднует надежда
И побеждает вместе с ней!

2009