Забудешь ли...

Борис Сазонов
Забудешь ли уют избы- лачуги?
Печь, лавки, уголочек для икон.
Труба над крышей, на потеху вьюге,
А летом, табуретка для ворон.

Крылечко, деревянные ступени,
Завалинка, сарайка. Огород-
Безропотный кормилец поколений,
Какой бы ни случился поворот.

В погоде или в мире окаянном,
Была бы рядом женская рука,
Да не скучала в быте деревянном,
По городу, душа у мужика,