Короткие стихи

Владислав Новичков
 *  *  *
Потом, потом, когда - нибудь
я изберу свой верный путь.

Но время шло, «все впереди»
и вот настал конец пути.
Сейчас я тлею, не горю.
-Судьба такая,- говорю.

              *  *  *
Любой денек приветствую,
ценю: часы, минуты,
и дальние, и местные
российские маршруты.
А после энной стопочки
еще просторней планы –
вот, например, на лодочке
поплыть по океану.

 *  *  *
Смотрят тревожно из мрака,
будто живые глаза,
окна пустого барака.
Пасмурно. Осень. Гроза.
Скоро снесут деревяшки,
будет от снега бело.
Жизнь, как в полоску тельняшка –
радостно и тяжело.

 *  *  *
Все трудности, вроде бы, в прошлом,
как миг, промелькнули года,
и славно в семейном окошке
сияет ночная звезда.
Достиг ли я полного рая?
Навряд ли, но жизнь хороша.
Зачем же, на все не взирая,
о тайном тоскует душа?