Моя родина

Курмангали Дисалиев
Змейкой вьётся   по Саратовской степи ,полноводная река Большой Узень,
А на правом берегу стоит село , и зарю я здесь встречаю каждый день 

 Моя Родина, мой край, моё село,  с детства помню, Сердцу милый уголок      
 Здесь все улицы я знаю наизусть, в Новорепном  знаю  каждый закуток    

Помню лазили мы в детстве по садам, набирали под рубашку мы плоды
Недозрелые ,зелённые совсем  ,нам  казались  очень  вкусные  они      

А на речке пропадали целый день, в догонялки мы играли там гурьбой
 И трусы у нас висели до колен,     посиневшие            сидели мы с тобой

И за нами приходили матеря, звали есть, нам не хотелось уходить
Мы опять ныряли весело   шумя,        приходили пацаны и им водить

А зимой катались с речки на санях,  на корытах и на тазиках без дна
и командами играли мы в хоккей и в  «Зарницу» мы играли до поздна

В детстве каждый хочет вырасти быстрей, а ты жизнь свою сынок не торопи
Говорил отец успеешь взрослым стать, вот и годы не заметно (подошли)

И хочу сказать я «Времени» постой, вот уж осень и завяли все цветы
 Наша жизнь течёт как талая вода, если встанет «Время» значит умер ты

Май  1986г.