Негромкое счастье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Милый друг Ахматовой" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/07/02/4005
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Негромкое счастье бредёт по земле,
   Не прячется где-то в пугающей мгле,
      Рисует узоры на тёмном стекле
            Подобием звёздного света.
Но мне этот свет не заменит звезду,
   Пускай он всегда у меня на виду,
      Но друга я в нем никогда не найду,
         По сердцу он, словно морозом по льду –
            Не очень приятная мета!

А я и без света по миру пойду,
   За плечи закинув рюкзак на ходу,
      И, может, найду голубую звезду –
            Я очень надеюсь на это!
И пусть результаты пока на нуле,
   Не буду сидеть я у печки в тепле!
      Негромкое счастье бредёт по земле,
         Но мне не по нраву его дефиле,
            И это вопрос без ответа.

…Неброский ночник у меня на столе,
   Чернильная капля висит на стиле.
      А белая чайка на белом крыле
            Зовет в безмятежное лето.
Пусть осень уселась на ветви в саду,
   И тучи закрыли от взора звезду –
      И ноги не ходят давно на беду –
         Я сам обойду этих бед череду,
            Не слушая чьи-то советы.

Костёр-полуночник, чаёк на меду,
   Я квёлую душу в горах отведу,
      Ругаясь, как злой попугай-какаду,
            И сбросив дурные наветы.
Мне жить надоело в сплошной кабале,
   Расправлю морщины на ясном челе,
      Потомкам оставлю записку в дупле.
         Негромкое счастье бредёт по земле,
            И лучше у времени нету…

      Ташкент, 28.09.2018