Боюсь

Владимир Зезюлин
Боюсь тебя, боюсь себя,
Боюсь и встречи, и разлуки.
Боюсь в глаза смотреть любя,
И целовать, прощаясь, руки...

Мы познакомившись с тобой,
Не обменялись даже словом.
Но той вечернею порой,
Любить готовы были снова...

Уже вблизи -накоротке,
Один лишь миг и вспыхнет порох.
Держу порыв на поводке:
Седых волос под шапкой ворох.

Но вновь и вновь украдкой взгляд.
Ужель сойдутся параллели?
Пути отхода есть назад,
Но есть и свет в конце тоннеля.

Спросить боюсь, сказать невмочь,
Предугадав, что будет после.
И ухожу, тоскливо, прочь,
А так хотел остаться возле.