Великая Русь

Владимир Волков 13
Переливчато грянет гармошка,
В душу тихую радость вольет,
Запоет про резное окошко,
Где сирень буйным цветом цветет.
Запоет про деревню, где зорькой
Гонят стадо пастись на луга,
Где полынь своим запахом горьким
Летний ветер дурманит слегка,
Где в июне цветущие липы
Дарят пчелам густой медонос,
Где дороги в полях набиты
На далекий богатый покос,
Запоет про дальние дали,
И конца им и края нет,
В алый цвет зори где украшали
Освеженный росою рассвет,
Где туманы густой пеленою
Вековые тайны хранят,
Где плакучие ивы гурьбою
В пруд задумчиво тихий глядят,
Где зимою густые метели
В трубы воют в печальную грусть,
Где поля чистым снегом белеют,
Запоет про Великую Русь!