Осенний лист

Дмитрий Пашенков
Осенний блеск огня и злата,
Весёлой пёстрою стеной.
Сестрою алого заката,
Нахлынет яркою волной.
Всё то, что так цвело и жило,
В оцепенении стоит.
И эта благостная сила,
Листом увядшим вниз летит.
Святою жертвою безгрешной,
Лежат как царские дары.
Слезою вдовей безутешной,
Дождём омыты до поры.
Изъеден  рыжею чумою,
Лист поражён и канет в тлен.
Какую тайну нам откроет?
И что дарует он взамен?
Осенний лист мечтатель нежный,
Кружит с надломленным крылом.
А чистый саван белоснежный,
Покровом ляжет … Но потом…
Пускай у листьев век короткий,
Весь потемнел и полинял.
Он жизнь дарует агнец кроткий,
Сильней всех суетных начал…
                18.09.2018 г.