А ты люби, всем сердцем люби...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
А ты люби, всем сердцем люби,
Люби, пока есть возможность!
А ты цени, пока можешь цени...
Легко потерять всё, несложно.


Ты всё, что имеешь, всегда береги,
Копи в себе опыт бесценный...
И Бога за жизнь благодари,
Чтоб день был благословенным.


Ты в сердце своём тепло сохрани,
Оно ведь для всех очень важно.
Ты девственной душу свою оставь,
От зла охраняй отважно...


Ты детям своим завещай на года
Справедливость, упорство, силу!
Добра не жалей, теплом поделись,
Чтоб жизнь их была красивой...


Люби природу, един будь с ней,
Черпай все её богатства...
Свежий воздух, запах цветов,
Всем этим нельзя надышаться!


Наслаждайся спокойствием у воды
В родниках, реках, озёрах...
Не забудь подарить телу заряд
У деревьев в лесу дубовом.


Береги своё сердце от злых языков,
Свою душу не рви понапрасну...
Не жалей для людей одобряющих слов,
Пусть погода в душе будет ясной!


Береги, цени, люби, защищай,
Сохрани всё то, что имеешь!
Если сможешь сберечь в своём сердце тепло,
В жизни всё ты преодолеешь...

Татьяна Добрая