***

Игорь Карачинцев
Полнолунный холод. Осень.
И созвездий чистых просинь.
Облако тумана у пруда.
Ряской скользкая, уснувшая вода.
Спячка смолкнувших немых лягушек.
Рыбьи танцы плясом завитушек...

Отраженьем детства, паровоз шипящий.
Бодрый, в искрах! Настоящий!
Черно-красной колесницей!
Дымный запах! И стучащей небылицей,
Рельсами и шпалами былого,
Лестницей сбежавшего иного...

25.09.18