Вода, вода, кругом вода

Сергей Курочкин 3
Вода качается и плещет.
Ещё с конём ходил сюда,
к змее Олег когда-то, Вещий.
Отсюда вещи, навсегда!

Вода чарует, ещё лечит,
с тобою мысленно был я.
Зачем расстались и беспечно,
за пылью лет, мои края.

За былью бед бегут и годы.
Вода, вода! Кругом вода!
Не та вода и пароходы.
Да и вообще, не те года…

Как без морского Аромата,
кругом вода, не та вода.
И как Москве да без Арбата,
не та Москва, увы не та…

Как без Невы ей нет дороги,
без Нево к Ладоге моей.
Слова так дороги и строги:
не Крым, а порт пяти морей…

Он порт у острова Буяна.
Как в сказке тройка лошадей.
Как три девицы утром рано…
Как чудо семь богатырей.

Как провожали, в пароходы,
совсем не так, как в поезда.
Как на пароме в эти годы,
совсем не так, как без моста.

И вот я еду своим ходом:
вода, вода - кругом - Вода.
Года бегут, как эти воды.
Как эта песня, из - тогда...

И как тогда не понимал я:
вода, вода - кругом одна...
Сбылось о чём всегда мечтал я.
Вода и плещется волна.

И моря гладь за горизонтом,
и путь дорожка далека.
Иду по солнышку я Понтом.
Вода, вода. Кругом вода.


* Аромат - слово составное: Ар и мат, сравните: Ар и бат...
* Понтийское море - Русское было.

29.09.2018 г. Феодосия.