Наважденье осени... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Аудио на сайте: Неизвестный гений. Поиск по автору: Владимир Данилюк.

Кто-то прошептал мне: «Постой…»
Кто-то прокричал: «Подожди!..»
Там, где за моею спиной,
В линию косую, дожди,
Словно бы, штрихами, лицо,
Что бы не узнал, кто же там,
Но в судьбе замкнулось кольцо,
Где тебя, по лёгким шагам…

Шорох отжелтевшей листвы,
Там, где плакал дождь сентября,
Звук твоих шагов, как следы,
Осень что пыталась, да зря,
Смыть, вдоль тротуаров, аллей,
Чтобы я забыл о тебе,
Памятью, из горсточки дней,
Случаем, в капризной судьбе…

Вздох, и через шаг оглянусь,
Веруя, но всё же, молясь,
Чтобы за дождём этим, пусть
Ты была, по лужам несясь,
Где рвану, навстречу спеша,
И в средине лужи, ловлю
На руки, где птицей, душа,
Где-то, надо мною, твою…

Наважденье, схлынув, прошло,
На ладошке мокрый листок,
Как монета, может за то,
Подаянье, что не сберёг.
Ветер, налетевший, схватил
И унёс, куда-то во тьму,
О дожде забыв где, застыл,
Глупо обронив: «Почему?..»

Кто-то прошептал мне: «Постой…»