По ту сторону от жизни

Олег Уралец
По ту сторону  от  жизни.


Хочу  в  последний  раз   красою   насладиться   божественного    тела…
Не переродиться   мне,  не   стать  другим  с  закатами  в  крови.  Попасть  на   век  в   тебя.
Преломляя   жизнь   свою,  зачем   пришел  сюда  глядеть  в  глаза   бездонных   неба…
Вкушать душистые  побеги   и  ростки  от  сентября.



Вы  считаете,  что  честное  и  светлое.   Всё лажа…
Что,  золото  есть   сила.  Деньги  это   истина.  А,  слово.  Это  серебро.
Богатство   почести,  всё   важно…
Печёшься  ли  о  ближних.  Тиранишь ли.  Творишь  ли  им   добро.



Гордынюшка,  похожа  на   гробницу…
Дары  земли,  даны  для   червяка.
Силой  разума    мы    ощущаем каждым   утром  в  себе  кометную  частицу…
Что  б   бесноваться,  радовать   себя  наверняка.



Всё  чаще  всплывает  образ  любимой   актрисы…
Одолела   усталость бегать за  ней.
Мне   противны   маскарады,  экзерцыссы…
Сердце  не  ищет новых   путей.



По  ту сторону   от жизни  смерть  зову  с  косою…
Для  праха   своего   облюбовал   местечко,  где  моя  краса.
Там  благоуханные   цветы  любви  блистают  снежной  чистотою…
С  нею  сладость,  мир.  И  долгожданно,  наступит  утешенье.  Вместе  нас   укроет   тишина.