Бежит мурашками по коже...

Михаил Пушкарев
Бежит мурашками по коже
Седая каверзная хмарь
И вот уж лету подытожил
Конец бумажный календарь.

Земля, покрытая листвою,
Оделась в праздничный наряд,
Но холодит людей собою
Как точно так же холодят

Два берега речные волны,
А свет звезды в полночный час
Несёт холодные фотоны
И извергает их на нас.

Дрожат берёзовые ветки,
Склонившись, плачут над травой
С разнообразною расцветкой:
Зелёной, красной, с желтизной.

Её колышит хладным ветром,
Он быстр, напорист и могуч,
Неласков, как бывало летом,
Он гонит стаи серых туч,

Тех, что висят над головами
Свинцовой тяжестью своей.
Плывущих рвано и волнами,
Чтоб выглядеть потяжелей.

Уходят дни, что нас ласкали
С утра до самого утра,
Туда, в заоблачные дали.
Грядет осенняя пора...

28.09.2018