Ах, бедняжка!

Лев Дмитриев
Ах, бедняжка! Да, кто же так мучит,
Незабвенную душу твою?
Собирает могучие тучи,
Угрожая, подчас бытию.

Твоему бытию - несомненно,
Твоей тонкой влюблённой душе.
Изменяя настрой твой мгновенно,
Не считаясь, с порядком вещей.

То, тебя холодит бессердечно,
Льдом коварным морозит твой дух.
То, огнём опаляет беспечно,
И следит, чтобы он не потух.

Он, наверное, просто не знает,
О твоём состоянье души,
И порывы любви обретает,
После их охлажденья в тиши.

Так давайте устроим здесь бурю,
Пополам, пусть расколется мир.
И попросим помочь нам Амура,
И устроим, хоть, свадебный пир.

Вновь, увидев твоё состоянье,
Друг проникнется сердцем к тебе.
Падёт ниц, под твоим обаяньем,
Сдастся в плен, твоей верный судьбе.


28.09.2018


Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2018/09/24/9240
автор, поэтесса Александра Холодная - Барабаш