На перекрёстке созвездий

Коденко Катерина
ляг со мной рядом, во тьме, вязкой, словно ром,
будем молчать, словно каждый давно убит.
на перекрёстках созвездий – ты слышишь? – играет рок.
целую вечность играет тяжёлый рок.
тянется из глубин.

ляг со мной рядом дыши глубже, жди беды,
тонкой, как лучик пульсара, туманности хрупкий наст.
на перекрёстках созвездий вот-вот расцветут следы,
тех, кто придёт за нами.
и после нас.

музыка мёртвых звёзд поднимается. позади
тянется соло экзопланет.
на перекрёстке созвездий никто не способен лежать один,
целую вечность никто не способен лежать один.
ляг со мной рядом,
дай руку мне.