Буду мечтать

Безуглая Вера
В воздухе пахнет дымом,
Осени жгут красу.
Чуть осторожно и даже лениво
Снова брожу в лесу.
Спит под ногами валежник,
Рядом притих муравей,
Вот бы, как в сказке,
Сентябрьский подснежник
Мне отыскать поскорей.
Глупо мечтать невозможным,
Подснежник цветет по весне.
Тогда осторожно,
Я ос-то-рож-но,
Буду мечтать о тебе.