Пепел

Оксана Мелихова
               
Покроет пепел, пламя мироздания,
Звезда погаснет, перестав светить,
Вселенная висит на тонкой грани,
И жизни этой оборвалась нить,

Померкнет свет, уйдет в зенит светило,
Мечта погаснет, выгорев дотла,
Всему предел есть свой, своё мерило,
Душа умрёт, пропала раз мечта,

И всё вокруг забвению предается,
Один расчёт всех ждет в конце пути,
Всё скроет мрак, погаснет даже солнце,
Мечта раз перестала вдруг цвести.