Я буду знать, что ты меня простила

Родионов Владимир Иванович
Простишь ли ты, когда-нибудь меня,
Я этого наверно не узнаю.
Сижу один и сам себя кляня,
Бутылке с водкой душу изливаю.

Случайный звук напомнит о тебе,
Случайный шорох, только всё напрасно.
Ты не придёшь любимая ко мне,
Как божий день мне это стало ясно.

По русски наливаю свой стакан,
И, махом пью, занюхав коркой хлеба.
А над рекой стоит сплошной туман,
И, мне в окно не видно даже неба.

Я на любви своей поставлю крест,
И, ничего, что ты меня забыла.
Когда же мне в ребро ударит бес,
Я буду знать, что тna меня простила.