Освобождение...

Николай Поздняков
Я вычеркнул тебя из моей жизни.
Теперь ты – тень. Такая, как они.
Немой театр на крае бездны
Паноптикум безумных пантомим.

Да. Больно мне. Я все-таки любил
Хотя и лгал себе, что безразличен.
И тем страшнее пустота в груди
Где раньше сердце любящее билось.

Да. Тяжело. И кажется - нет сил
Чтобы противиться слепому року.
И крылья хочется сложить
Чтобы изведать бездну: что там?

Но нет. Я больше не вернусь
В кристальный склеп реликтового льда.
Не побежден, пока борюсь.
И не упал, пока не сломаны крыла.

Я рву те цепи, что я выковал себе
Чтоб жертва не сорвалась с алтаря,
Где - жрец безумный - жертвовал тебе
Хрипящего в агонии себя.

Любовь и верность, сердца сбитый ритм,
Всю суть мою и пламенную веру.
Я жертвовал, тебя почтя богиней из богинь.
Но ныне твой алтарь разбит. Низринут идол.

Храм покинут…

И в этой буре, средь громов и молний
Мне путь один: все выше, дальше вверх.
Ведь где-то там прибой рокочет звездный
И ждет меня на берегу та, что роднее всех.