Что будет за гранью Сегодня, друг мой?

Наталья Сергеевна Еремина
Что будет за гранью Сегодня, друг мой?
Останется что от моих метаний?
Мне кажется, что я хожу по кругу.
Я чую бесплодность своих мечтаний.

На что же так быстро уходит время,
И что мне его остаётся следом?
Я больше в Фортуну и Рок не верю, —
Над волей им не одержать победу

Все пеплом сквозь сито слетит по ветру,
Все идолы были лишь миражами,
Все точки прибытия стали "где-то".
Я боле не требую оправданий.

И только бежать в колесе нет смысла.
Мне спичкой сгорать — ни зачем — не должно.
Пусть жизни своей без пути не мыслю,
Не знаю я, сколько пройти мне можно.