Глухою ночью угоню тебя...

Евгений Истомин 3
Пускай уже подарены цветы,
И о заветном вы уже болтали,
Пускай дорожку в девичьи мечты
 Ему с небесных далей птицы подсказали.
Пускай тебя он даже целовал,

И ты как рож под ветром волновалась,
Пусть даже замуж он тебя позвал,
И до зари ты с ним не расставалась.
Пускай он даже трижды тот,
С которым будет счастлива любая,
Я к звёздам завлеку тебя в полёт,
Мы улетим постель не покидая!
Глухою ночью угоню тебя,
Как кобылиц цыгане угоняют,
И блики фонарей в речной волне,
Об этой краже даже не узнают.
Из снов твоих я возведу миры,
Их населю своей бескрайней лаской,
С Невой державной старые дворы
 Помолодеют рядом с нашей сказкой!
Твоё я тело буду изучать ,
Как материк, укрытый тайной моря,
Твоё я тело буду постигать,
За тайной тайн неслышно вторя...
Но в час когда последний стон,
Разбудит птичье щебетанье,
Мы вдруг поймём что явь не сон,
И будет лёгким наше расставанье.