А если сразу ты ошибся...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/09/10/4527


А если сразу ты "ошибся",
пришёл туда, где нервы, боль,
душ и стремлений разных сшибка,
души страдания юдоль?

И не уйдёшь, пока ты малый,
и сразу сам не изберёшь
вместо судьбы дурной и шалой
живого смысла добрый грош.

Не сразу путь откроешь сердцу,
суть и отдушины найдёшь.
А время точит жизни дверцу
и одевает правду в ложь.

И много раз потом ты бьёшься
открыть созвучный сердцу путь -
лишь кто-то мельком отзовётся,
чтоб в свою сторону свернуть...