Безмолвие

Елена Вселенская
Я - тишина, звенящая в тебе.
Тоска и боль, одновременно радость,
Одновременно пышущая ярость,
И ревность, и седой покой теперь безмолвны.

Теперь, когда отгрохотал наш бой,
Когда все стрелы пущены (и в цель
Попала каждая), когда мы оба мёртвы,
Я тишиной легла тебе на грудь.

Чтобы оглохло сердце и остыло,
Чтобы оно всё страшное забыло
И помнило одну только любовь!
Любовь, что как Христос, распятием свежим

Над нами светиться, прощая сразу всё!
Настолько чистая, что в горле комом гадким
Несовершенство сущности всего!..

Я - тишина, звенящая в тебе,
Летящая в ту даль куда ты смотришь,
Так безотрывно, за реку, за лес...