Бабье лето

Виктор Ерёменко
Пахнет жухлым листом,
Пахнет зрелым грибом,
Но ласкает тепло напоследок,
И пускай уж близка,
Та, что так холодна,
Расчудесный денек такой - редок,
Ласку дарит он нам,
И полям, и садам
Хорошо, что приходит к нам это
И забудем о том
Что же будет потом
С головой уходя в Бабье лето!