Ах, ты, осень!

Анна Опарина
Ах, ты, осень окаянная,
То горюешь, то румяная,
То, как баба нежеланная,
То сердца все покоришь.
Ты сама себе советчица,
И сама себе ответчица,
То огонь в ладонях мечется,
То слезой их оросишь.

Виноватая и правая,
В простоте своей лукавая,
Королева величавая,
Жаль, корона упадет.
Ах, ты, осень окаянная,
Вся краса твоя обманная,
А молитва покаянная
Не поможет, не спасет.

Зря ты манишь, зря ты мучаешь,
Налетят заряды тучами,
И сугробы встанут кручами…
Что же сердце так стучит?
Что ему такого видится,
Что нельзя никак обидеться,
Знать, тебе судьба-провидица
От любви дала ключи.

Окаянная, осиянная,
Красота ты моя, несказанная!
29.09.18 Анна Опарина

фото автора