Застали грозные дни, застали рухнувший мир

Екатерина Мальцева 7
Застали грозные дни , застали рухнувший мир .
А кто виновен скажи, кто это всё допустил .
Ты покажи мне лицо , тех, кто причастен - и к ним .
Отправлю лучших бойцов, кто бы ему обьяснил .

Что не по честному жить, и свой карман пополнять .
А если взялся лечить - страну , проблемы решать .
То доводи до конца, чтоб процветала она .
А не чтоб в каждом окне , летели ночи без сна .

Из за того что кормить , ребёнка нечем в семье .
За школу надо платить , скажи - не стыдно тебе .
Тому, кто встал у руля, я бы в глаза прокричал .
А после вынул костет , и бассанову сыграл .

На его гномьих костях , чтоб не повадно другим .
И чтоб уроком была , беседа ,шавкам таким.
Что посягнут зарычать, иль откусить от страны .
Кус пожирнее , молчать , знай не намерены мы.

Пусть садят по лагерям, но правде рта не закрыть .
И нужно именно нам , страну от зла защитить .
Чтоб нашим внукам ,сынам , мы передали её .
Не в сотне ноющих ран , и не в осаде боёв.

Чтобы могли мы сказать , им если спросят они .
"А что такое шагать, по полю между людьми.
Убитых видеть друзей, смахнув скупую слезу?".
Не видят пусть и во сне , что за их счастье пройд