Что такое любовь?

Сергей Целищев
Что такое любовь? - мука сердца, души,
Беспокойное мозга страдание,
Что такое любовь, это счастье иль нет?
Или может она наказание...

Вот я жил не тужил, был спокоен вполне,
А теперь стал какой-то иной,
Вроде я и не я, я себя не пойму,
Не привычно мне, будто двойной.

Пять минут я всего, по общался с тобой,
И теперь ты во мне как заноза,
Получил непонятный заряд от тебя,
Словно дозу большого гипноза.

Меня тянет к тебе, не могу обуздать,
Тебя видеть все время желание,
Не любил я, но понял что это любовь,
И открыть свое жажду признание.

Мне дышать тяжело, когда нету тебя,
И печаль как хмельного качает,
Все сильней и сильней,моё сердце в груди,
Прикоснуться к губам твои чает.

Любовь странная хворь, от неё нет лекарств,
Заболеть ею каждый мечтает,
Сколько в этой болезни страданий, мытарств,
Но от них сердце счастьем пылает.

Счастлив я или нет? - ну конечно же да,
Ну а может и нет, я не знаю,
Но настанет тот день, и настанет тот час,
И ответ на вопрос свой узнаю.

Что творит же любовь, истязает и жжет,
Аппетит и покой отберает,
Она мозгом и кровью и плотью моей,
Как жанглер постоянно играет.

И томит, и штормит, и прессует меня,
Не удрать от неё, и не скрыться,
И я сам для себя даю четкий ответ,
Эти страсти все явь, а не снится.