Футурологический конгресс

Сергей Кобзев Липецк
Тема лакомая
На бумажке лакмусовой…
Прогнозирование будущего
Ранним утром,
Когда растет на скулах обыкновенная
Щетина.
Слышит ли Земля
Беду
Каждого человека?..
Футурологический конгресс,
Чай, не Москва, -
Очень сжатые обстоятельства.
Сияние с небес
Никогда не открывает
Никаких конгрессов.
Конгрессы рождают себя сами,
Чтобы все знали
О происхождении Земли…