Если

Ира Гоголева
Если в корне изменившись
Отстоявшись, изогнувшись
И взлетевши не моргнувшись,
И назад не возвратившись,
Ты уходишь обозлившись
И Ньютону удивившись.
Сам себе вопрос задашь ты:
Почему я не вернувшись?
Почему витаю где-то
Мать-землицы не коснувшись?
Притяженье звезд сильнее —
Улетишь и не вернешься,
Ежиль с миром красивее,
На земле ты остаешься.

Н. Гоголев