Мы встретились с тобой среди зимы

Валерий Антонов
Мы встретились с тобой среди зимы.
И до сих пор мне встреча эта снится.
Кафе тепло давало нам взаймы,
покуда таял иней на ресницах.

Смотреть в глаза друг другу целый час,
смущённо ощущая единенье,
дозволил нам Всевышний в этот раз,
отметив первой встречей воскресенье.

Потом мы снова вышли на мороз
недалеко от старого вокзала.
- Куда пойдём? - задал я свой вопрос.
И ты рукой на площадь указала.

Мы говорили что-то невпопад
в беседе, не имевшей содержанья,
и весело входили в снегопад,
теряя постепенно очертанья.