Время смазывает память...

Надежда Зотова 2
Время смазывает память,
Словно краски на холсте…
Долгих лет круженья замять –
Лица те  - уже не те…
Слишком многие забыты,
Будто не были совсем,
Чьи-то временем испиты,
Невозвратные ничем…
Кто-то желт, как маска воска
На пергаменте морщин…
Как ты, жизнь, рубаешь хлестко
Топорищами годин!
Не узнать – как пулей ранить
В непроглядной темноте…


Время смазывает память,
Словно краски на холсте…