Засада

Солдаткин Михаил Александрович
Чрезмерно тяготеть к любви своей,
опасно, да и, видимо, не нужно,
живу в лесу я словно Берендей,
с другими обитателями дружно.

Могу сменить обличие - пустяк,
в медведя превратившись, если надо,
залягу серым днем среди коряг,
устрою заблудившимся засаду.

В моих владеньях много грибников,
и я одну красотку заприметил,
водил ее в лесу до петухов,
но личность ей свою не рассекретил.

Влюбился, как последний дурачок,
не спал ночами, движимый напастью,
и высох весь, ну вылитый сморчок,
снедаемый, как кот, любовной страстью.

Не ровня мы, я - ушлый старикан,
и темный персонаж из старых сказок,
но чую, угодил и я в капкан
любовных приключений, без подсказок.

А надо б у друзей спросить совет,
не стоило в деревню мне соваться,
за все держать приходится ответ,
но жалко с увлечением расстаться...

                26.09.18г.