Яблоневый сон...

Тая Полянская
Спускаются  мне  на  ладони  капли
Тревожного  осеннего   дождя…
От  непогоды  яблони  обмякли,
Былым  цветением  душу  бередя.

Желаю  снова  окунуться  в  сад,
Благоухающий  от  кринолинов  белых,
И  ощутить   прелестный   водопад,
Струящийся   от  яблонь  чистых,  верных…

В  безудержном  порыве  задержать,
Вдохнуть  его  благую нежность!...
В  благоуханье  негу  ощущать
И, растворившись,  верить  в  безмятежность.

О. сколько  есть таких мгновений чудных,
В  весеннем   свете  яблоневых  рос!...
Влекут  они  в  минутах безрассудных
И  зачаровывают  силой  вешних  гроз.

Стою пред   ней…  Она  - любви  признание,
Смятение,  пронзившее  меня...
Благодарю  её  за  дни   благоухания,
За  хрупкость   снежную  и  радость бытия.