Без тебя

Таисия Квитко
Почему  так не легко подниматься к небу?
Почему так тяжело вдаль лететь по ветру?
Почему ты далеко? Кто найдет ответы?
Почему ты там, я здесь? Куда умчалось лето?

Вновь ответ на  «Почему?» я ищу упрямо.
Верю сказкам, и живу в замке листопада.
Жду отрадно день и ночь долгожданной  встречи.
Но, за плечи держит вновь  меня только вечер.

Умывает окна дождь, словно плача горько.
Не жалеет своих слез, сожалеет только.
Знает этот наглый дождь, то, что я не знаю.
И поэтому ему  все всегда прощаю.

Ветер гонит листья  прочь, снова гасит свечи.
Улетают в  дальний путь стаи птиц беспечных.
Только я как прежде жду долгожданной встречи.
Без тебя проходят дни, превращаясь в вечность.