Я люблю воспарить к небесам

Ира Гоголева
Я люблю воспарить к небесам
И разбить чьи-то ночи оттуда
И, пикируя по головам,
Ждать правого Божьего суда.

Я готов проследить это время
До последней, до крайней черты,
У меня философия смерти,
Но что ждешь в этой жизни ТЫ?

Тебя било непостоянство
С рождения и до сих пор
Кукушка пропела тебе девятнадцать,
Но ты не уходишь, ты времени вор

Ты тащишь минуты заплатанных дыр
Ты воешь в ночи, обезумевший волк
И плачет на плахе обезглавленный мир,
Не ты ль палачом был и как только мог?

Мир безголовый не видит, не слышит,
Все залито кровью артерий сонных
И тело как будто даже не дышит
И кружится стая воронов черных.

Н. Гоголев