Равнодушие - наша общая беда...

Сергей Григоров Бизон
                Под впечатлением
                после просмотра художественного фильма
                Павла Лунгина «Остров»

Кто не может, на веру Бога принять,
И его присутствие в себя ощущать.
Тот не сможет жизнь к лучшему изменить,
И по-настоящему её прожить.

Ведь жизнь в теле, на время нам дана,
Чтобы узнать, что заслуживаем, ты и я…
Можем ли мы по-настоящему любить,
И ближнему своему, чем-нибудь подсобить.

Каждому из нас, помощь разная нужна,
Кому-то достаточно и три рубля…
А кто-то без лекарств не может жить,
И из-за дороговизны не может их купить…
 
А кого-то надо обогреть и накормить,
Чтобы смог он просто дальше жить…
Иному и слово доброе душу согревает,
Сил прибавляет, от глупостей уберегает…

Нельзя с чёрствостью мириться и мимо проходить,
Всё потому, что и с нами такое может быть.
Как только утрачивается у людей доброта,
С ними непременно случается беда…

Сегодня ты успешен, как говорится «на коне»,
А завтра - ты уже в больничке на спине…
Или того, кого ты раньше призирал,
Нынче сам на него похожим стал…

Равнодушие – наша общая беда,
Которую не искоренить, наверное, никогда?..
Любить надо всех, не смотря ни на что,
Ради того, чтобы человечество не сгинуло!

Поэтому хоть чуточку сострадания прояви,
И руку помощи нуждающимся протяни.
В ответ, почувствуй, как поёт твоя Душа,
Когда творишь добрые и богоугодные дела!

Фото фрагмент из фильма.