Мужество листьев

Сергей Целищев
На земле лежат листочки, с грустью улыбаются,
Потому что знают листья, что их век кончается,
Я гляжу на них с восторгом, сколько же в них мужества,
Мне же страшно если вдруг, голова за кружется.

А они лежат смиренно, тихо увядают,
Будут жить они иль нет, даже не гадают,
Отдают деревья молча, чад своих землице,
Словно жертву ежегодно, в "руки серой жрице".