Дом

Елена Сухомлинова
Твой дом, что может быть теплее?
Корнями прорастаешь ты в него.
И в огороде, за окном картошка зреет,
Стоит в подполье терпкое вино.

Недалеко от дома речка мчится,
Хотя и с места вроде не сойдет.
В окно рябины куст стучится,
Луна под вечер в гости к нам зайдет.

А утром солнца луч щекочет,
Вставай, иди лепешки нам пеки.
И дочь твоя так весело хохочет,
Глаза сверкают как золотники.

И хочется все сохранить на память,
Чтоб въелось это глубоко.
И где бы не был ты, от мысли таять
Что это все твоё недалеко!