Отметина

Людмила Кочегарова
Как далёк вещий час. Время долгой расплаты
Нанесёт свой удар — девять граммов! — в мишень.
Я запомню тот день, как отметину даты
И увижу — во сне увядает сирень.

И рассветы замрут, и умолкнут все птицы,
Солнца луч налету перестанет светить.
Я не верю в судьбу, но она повторится,
Если я перестану любить.

<29 сентября 2018>, Царское Село