Цените настоящее

Наталия Макаревич
Цените настоящее, ведь факт,
Что срока годности оно совсем не знает,
Сердечная улыбка ,чистый взгляд ,
Теплом сердца душевно согревает.
Да, настоящее без фальши , без обид ,
И огоньки лукавые в глазах не пролетают,
Слово не травит, как змеиный яд
Да зависть его в спину не толкает.
Ведь настоящее – есть отношения без лжи ,
Прохожего, что зонтик свой подставил ,
Когда ты был под проливным дождём,
Добра душа – его никто же не заставил.
А настоящее не будет и плясать,
Капризы наши исполнять мгновенно,
Не упрекнёт, а объяснит тот час,
Где верно мы ступаем  ,где –неверно .
Не позабудет просто позвонить,
О пустяках спросить , как спал ,что делал,
А может что-то нужно иль болит,
Да , настоящее- любовь и есть душевна .
И можно глупы роли не играть,
Когда тепло родных нас обнимает,
Когда подчас и плачем мы навзрыд ,
Слезу друзья тихонько вытирают.
Ах, настоящее- есть искренность людей ,
Бриллиант ,что в душах яркостью искрится ,
Цените тех , кого нам дарят Небеса ,
Тогда Вселенная любовью озарится.