Смыв святой водой всю нечисть склоки...

Григорий Болдырев
 



***
Смыв святой водой всю нечисть склоки,
Заплетая чувств незримых нити,
Зарываюсь с головою в строки…
Там, где узелками крепко свиты:
Светлые потоки…
Им и внемлю,
У подножья гор, где в миг забвения,
Небеса спускаются на Землю,
И приходит в души озарение.
Открывая Дальние вершины,
Где весна и полукольца радуг;
И гранит основ несокрушимых.
И по руслу – к центру вечных пагод,
Там, где тьма, отсутствует в помине,
Горные ручьи смывают гадость.
И блажен душой, кто принял радость,
В кровь, избив ступни, тропой к святыне...


29.09.2018 г.            БГВ