Где бывали казаки

Геннадий Ихнов
Где бывали казаки.
Где их не видали?-
Появлялись смельчаки
И в заморских далях.

Поначалу казаков
Ворами считали
И удел их  был таков-
На колы сажали.

Да! Не ангелы они,
Но народ удалый-
Не будь их-так в наши дни
Быть России - б малой.

Край Сибирский-злая стужа
Лесные пожарища - 
Покорили край тот дружно
С Ермаком товарищи.

И в неведомые дали,
На Восток, недаром
Путь России пробивали
Дежнёв и Хабаров.

Даже видели братки
Эскимосов пляски -
Россияне казаки
Были на Аляске.

А гутарят старики:
Если-б было надо
То, спокойно, казаки
Взяли-б и Канаду.

Храбрецы, богатыри
Молодцы усатые - 
Пожелали-бы цари
Небыло-б и Штатов

И в Берлине и в Париже
На конях скакали,
Да чего там взять " поближе"- 
В Индии бывали!

Вот такие" пироги "-
Нас везде видали,
Потому, что казаки
Всюду побывали!