Д. С. Ч. 751 Ты - мог, Алексаша...

Станислав Вогульский
                Готов  ли  ты  с  прощальной  песней
                покинуть  свет?..
                А.А.Б.
"Ты  -  мог,  Алексаша.  Ты  -  плох,  Алексаша!
Ты    -  бог,  Алексаша!  Ты  -  Блок,  Алексаша!
Не  пой,  Алексаша!  Та  песня  -  не  наша!
Та  песня  -  не  дастся!  Та  песня  -  не  даша!
Не  пой,  Алексаша!  Слепой  Алексаша...
Глухой  Алексаша...  Пойми,  что  -  не  наша!..
Не  пой,  Алексаша!  Та  песня  -  лишь  сажа.
Та  песня  -  лишь  пепел  от  ажиотажа.
Не  русская  -  даже!..  Совсем  уж  не  наша...
Не  пей,  Алексаша!  Не  пой,  Алексаша!"
                До  1972