Если б тебя я любила

Екатерина Сосина
Если б тебя я любила,
То первой навстречу пошла.
Нашла бы в себе силы,
И, как в песне, тебя угнала.

Ты не был мечтою хрустальной,
На принца совсем не похож.
Ты душой от меня зеркальный
И, как дышишь, всегда врёшь.

Достался ты мне раненый,
Двухпалубный боевой галиот,
Любовью Её испоганенный,
Добрый и холодный, как лёд.

Если б тебя я любила,
Ты боли вовеки б не знал.
И раны, конечно, зажили,
Пока ты рядышком мирно дремал.

Заботой тебя окружая,
Все беды я прочь отгоню.
Окрепнет сила мужская
И станет подобна огню.

Ты хочешь казаться суровым,
Бесстрашным таким, крутым.
Я вижу тебя двухметровым
Заботливым и родным.

Если б тебя я любила,
Сказала б об этом давно.
Когда я тебя полюбила,
За окнами было темно.

28.09.2018 Е.А.