Настины страсти

Валентина Юдина
Вот напасти так напасти
Сыплются со всех сторон.
Потеряла в школе Настя
Свой мобильный телефон.

И теперь такие страсти
Разыгрались и кипят.
Где же телефон у Насти?
Впору обыскать ребят.

Нашептал ли  кто-то слишком
Много  глупостей опять?
Почему она мальчишек
Обвинила? Не понять.

Как бы, не дошло до драки!
(Кто не пойман, тот не вор).
Любопытные  зеваки
Дров подкинули в костёр.

Что кричать и возмущаться?
Надо в класс скорей идти.
Посмотреть и разобраться
И, в конце концов,  найти.

Не было, поверьте, кражи.
Хоть обида велика.
Обнаружилась пропажа
На окошке у цветка.

Вместо радости – досада.
Нечего других  винить.
У  мальчишек  Насте надо
Хоть  прощенья попросить.