У огня

Валерий Тихомиров
День уходил за горизонт
И тьму тащил упрямо,
И звёзды открывали рот,
Как рыбы из аквариума.

И в темно-синей глубине
Ни дна и ни покрышки,
Лишь холод наплывал ко мне
От поднебесной вышки.

А где-то город за бугром,
Как зарево пожара,
И там пригрет родимый дом
В большом квартале старом.

А в доме том горит окно
Неярко и неброско –
По телевизору кино
Мелькающей полоской.

Там ждут бездомного меня,
Надеются на встречу.
А я здесь греюсь у огня...
Костёр печали лечит.